Nesta quarta-feira (14) e na próxima sexta-feira (16) vai ser realizada, no Centro Universitário Ritter dos Reis (Uniritter), em Porto Alegre, a etapa nacional da Laureate Culinary Cup 2018, competição de gastronomia que envolve instituições vinculadas à rede global de ensino superior Laureate. Os estudantes baianos Leão Mazur e Tabata Ozawa, do curso de gastronomia da Unifacs, em Salvador, foram escolhidos para representar a instituição na disputa. “É uma oportunidade de mostrar o que estamos aprendendo no curso”, afirma Tabata Ozawa.
A Laureate Culinary Cup compreende a produção e o desenvolvimento de um cardápio com receitas inéditas. Os participantes terão que criar um menu composto por entrada fria, entrada quente, prato principal e sobremesa. Para cada prato do cardápio, os estudantes precisam utilizar ingredientes determinados no regulamento da competição. Os vencedores da etapa nacional vão representar o Brasil na etapa internacional, que vai ser realizada no mês de junho em Santiago, no Chile.
Com informações da Ascom na Unifacs.
Foto de capa extraída do site Casaredo.