River Plate é tri da Libertadores

Barovero e Cavenaghi levantam a taça. Foto: espn.uol.com.br.

O River Plate, após 19 anos, voltou a reinar na América do Sul. Na noite desta quarta-feira (5), o time argentino derrotou o Tigres por 3 a 0 diante de mais de 60 mil pessoas no Estádio Monumental de Nuñez, em Buenos Aires, e conquistou, pela terceira vez na história, a Copa Libertadores da América.

Como habitual em confrontos decisivos, houve muitas divididas, marcações fortes, faltas duras e até violência. Aos 8 minutos, o atacante Alario voou por trás de Pizarro e golpeou seu tornozelo direito. Recebeu o primeiro cartão amarelo do jogo, mas poderia ter sido expulso.

Aos 44, o atacante balançou a rede, desviando de cabeça um cruzamento do lateral esquerdo Vangioni, que arrancou do meio-campo com dois dribles – um deles entre as pernas do meia Damm. Aos 29 do segundo tempo, o volante uruguaio Carlos Sánchez marcou em pênalti sofrido por ele mesmo. Aos 33, o zagueiro Funes Mori fez outro gol, de cabeça, após cobrança de escanteio.

Com informações do site do jornal A Tarde.