Senac-BA marca presença no festival Tempero Bahia

TemperoBahia2

Uma extensão do conhecido Tempero no Forte, o festival gastronômico Tempero Bahia acontece em Salvador, de 12 a 24 deste mês. A ideia é promover os sabores, aromas e valorização dos ingredientes regionais. O Senac-BA assina parte da programação com workshops, palestras e aula-show, divididas entre as unidades Senac Casa do Comércio e Pelourinho.

Serão oferecidos dois workshops: Técnicas de congelamento (12/09) e Caldos (13/09). Ambos serão ministrados no Senac Pelourinho, pela manhã, das 8h às 12h. Na programação de palestras, os interessados irão encontrar: Etiqueta à mesa (12/09) e Qualidade no atendimento em bares e restaurantes (14/09). As duas atividades serão realizadas na parte da tarde, das 13h às 17h, na Casa do Comércio, na sala 505.

Para se inscrever, os interessados deverão mandar um e-mail para: [email protected]. As vagas são limitadas.

Cozinha Show – Atração de destaque no Tempero Bahia, a Cozinha Show promete ser um dos espaços que mais despertará o interesse dos amantes da gastronomia. Instalada no Passeio Público, ao lado do Palácio da Aclamação, a Cozinha Show receberá a chef do Senac-BA, Jacqueline Bispo, para uma aula gratuita, no dia 16 de setembro, das 14h às 15h. A chef ensinará a fazer uma receita de risoto à baiana, feito com polvo e pescado com dendê, pimenta de cheiro, leite de coco, deglaçado no vinho branco com crispy de banana da terra.

O evento – O Festival é uma extensão do Tempero no Forte, evento já consolidado no calendário nacional, realizado há 11 anos na Praia do Forte, no Litoral Norte baiano. A partir do tema ‘Baía de Todos-os-Santos’ – da carne de fumeiro aos frutos do mar’, chefs locais e de outros estados brasileiros desfilarão suas criações nos 25 restaurantes participantes, atravessando a cidade, desde Estela Mares até o Centro Histórico.

Outras Notícias