Vitória bate Botafogo-PB por placar magro e cai para 2º no Nordestão

Gabriel Xavier em lance contra o Botafogo-PB. Foto: Raul Spinassé.

Faltou comunicação ou mesmo atenção ao Vitória na noite deste domingo (13). Tudo bem que o Rubro-Negro bateu o Botafogo-PB no Barradão pela Copa do Nordeste, mas o problema é que foi por apenas 1 a 0. E o placar magro custou caro.

Com o resultado, o Leão caiu para o 2º lugar no Grupo E do Regional, atrás do Sergipe no saldo de gols. Ambos têm 10 pontos, mas o Gipão tem um tento a mais. Se tivesse feito 2 a 0, o Vitória seria líder no número de gols marcados.

O placar se torna intragável porque o Rubro-Negro perdeu não um, mais dois pênaltis na etapa inicial; o primeiro com André Lima, aos seis minutos, e o outro com Patric, aos 46. Alan Costa fez o único gol da partida aos 16 do 1º tempo.

O 1 a 0 fica ainda mais irritante porque o Leão, talvez sem saber da peculiaridade do grupo, tirou o pé na etapa final e apostou no contra-ataque. Apenas os líderes de cada chave têm vaga garantida na 2ª fase. Os três melhores segundos colocados também passam, mas o Vitória é hoje o pior entre eles. Para se redimir, pelo menos o Rubro-Negro encara o Sergipe na última rodada, na quarta-feira, 22 – mas o duelo será em Aracaju.