Fluminense de Feira vence o Vitória

o Fluminense de Feira  não se intimidou diante do adversário e uma arena com torcida contrária. (Foto: Reprodução / A Tarde)
o Fluminense de Feira não se intimidou diante do adversário e uma arena com torcida contrária. (Foto: Reprodução / A Tarde)

Pela 4ª rodada do Campeonato Baiano, o Fluminense de Feira  não se intimidou diante do adversário e uma arena com torcida contrária. Em campo, mostrou fibra, esperteza e, com um preciso golpe, faturou o merecido triunfo por 1 a 0 sobre o Vitória. Tudo levava a crer que a partida de ontem se assemelharia a uma tourada. Com o estádio a favor, atletas de renome e status de time de Série A nacional, o Rubro-Negro entrou em campo com a obrigação não só de vencer, como também de dar espetáculo.

Na prática, nada disso foi visto. O Leão da capital até tentou, de todas as formas, envolver o oponente. Contudo, faltou-lhe inspiração. Firme na defesa, o Flu de Feira praticamente não levou sustos. E, no fim das contas, foi ele quem se aproveitou de uma ofensiva do adversário para aplicar o ‘Olé’ decisivo do confronto.

Aos 5 minutos do segundo tempo, o Vitória estava quase todo no campo do adversário. O goleiro Fernando Miguel, como treinado e combinado com o técnico Vagner Mancini, estava adiantado, pronto para agir como atleta de linha em caso de contra-ataque. Entretanto, o meia Fernando foi mais esperto. Em rara felicidade, acertou um petardo de longa distância, no ângulo esquerdo, por cima do goleiro, para marcar o gol da partida. Foi uma chifrada única e certeira, com a violência de um autêntico touro, que garantiu a vitória dos feirenses diante de um toureiro completamente atrapalhado em campo.

Embora com a posse de bola em quase todo o jogo, o Vitória pouco criou. Em algumas poucas oportunidades, parou nas boas defesas de Jair. Foi o caso de Tiago Real, logo aos três minutos, e de Vander, em dois chute de fora da área, aos 25 e aos 33 do segundo tempo. Em outras chances, o Leão mandou para fora. Aconteceu assim com o mais agudo dos lances, em que, da marca do pênalti, aos 12 da etapa inicial, Arthur Maia finalizou por cima do travessão.
Além de encontrar um Fluminense altamente determinado e que sequer sofreu gols no campeonato, o Rubro-Negro sentiu falta de seu principal jogador neste início de temporada. O atacante Marinho foi desfalque por estar com um edema ósseo na perna direita. William Henrique, que teve a responsabilidade de substituí-lo, mostrou-se totalmente ineficaz. (*A Tarde)