Vitória empata contra o Cruzeiro, em Salvador

Cruzeiro e Vitória ficaram no 2 a 2 na matinê de domingo, no Mineirão (Foto: Washington Alves / Lightpress)

O duelo entre o Vitória e o Cruzeiro, no fim da manhã deste domingo (3), no Mineirão, em Belo Horizonte, terminou em empate por 2 a 2, em jogo válido pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro, e teve sabor de vitória para o time baiano, que perdia por 2 a 0, tinha um jogador a menos em campo, e conseguiu empatar. O atacante Marinho, ex-Cruzeiro, foi o melhor jogador da partida. Ele infernizou o sistema defensivo dos mineiros. O resultado levou o Cruzeiro para a 14ª posição da tabela, com 15 pontos. O Vitória está no 13º lugar, com 17.

Os dois times voltam a se enfrentar na quarta-feira (6), na capital baiana, no primeiro duelo entre eles na terceira rodada da Copa do Brasil. Os movimentos iniciais de Cruzeiro e Vitória deram a impressão de que o jogo era no Barradão, e não no Mineirão, tamanha a superioridade do time visitante, que tinha mais posse de bola. Com as linhas adiantadas, pressionava a marcação do Cruzeiro, que se via obrigado a rifar a bola para o campo de ataque, com chutes ineficazes. Antes dos 20 minutos, o Leão da Barra já tinha perdido pelo menos três chances claras de gol.

Acontece que, desde os tempos de Charles Miller, o futebol é traiçoeiro. Tanto que uma das máximas do esporte é aquela que diz que quem não faz leva. Foi exatamente o que o Vitória viveu. Mesmo dominando o jogo e criando as melhores oportunidades, viu o Cruzeiro abrir o placar. Aos 23 minutos, Alisson recebeu passe de Lucas na área, dominou e bateu rasteiro, sem chances para Caíque. O gol diminuiu um pouco o ânimo do Vitória, mas não mudou o panorama do jogo. O Cruzeiro permaneceu desorganizado e vulnerável, mas melhorou um pouco porque passou a ter o contra-ataque à disposição. O gol de Alisson, no entanto, foi o único do primeiro tempo.
Um a menos e dois gols

A bola mal rolou para o segundo tempo e o Vitória teve um jogador expulso. O zagueiro Ramon recebeu o segundo amarelo e foi para o chuveiro mais cedo. O time baiano sentiu o golpe e caiu muito de produção. O Cruzeiro foi inteligente e se aproveitou para fazer mais um. Aos oito minutos, Riascos deu um belo toque de letra para Arrascaeta soltar a bomba e ampliar o placar.

A partir daí, o time mineiro ficou tranquilo em campo, com dois gols de vantagem e um jogador a mais em campo. Tão tranquilo que deixou o Vitória ressurgir das cinzas. Em mais uma boa jogada de Marinho pela direita, o time baiano teve um pênalti para bater. Aos 19 minutos, Diego Renan cobrou e diminuiu o placar no Mineirão.
O Vitória se empolgou e foi pra cima. Pressionou até conseguir o empate, aos 37 minutos. Depois de outra grande jogada de Marinho, Vander bateu no canto direito de Fábio, para deixar tudo igual no Mineirão. O final de jogo foi dramático, com os dois times atacando muito e buscando o gol salvador. O placar de 2 a 2 acabou premiando a valentia do Vitória, que nunca desistiu, e a incompetência do Cruzeiro, que teve o jogo nas mãos e não soube segurar.